寒假致同学们的一封信

作者:发布时间:2007-01-17浏览次数:726

  

亲爱的同学们: 
  你们好!本学期即将结束,农历新年即将到来,为使大家能够顺利完成本学期学习,安全、愉快、健康、充实的度过这个假期,学校特别提醒同学们注意以下几点: 
      1.放假离校前,请各位同学按照学校和耀江后勤的安排把自己的学习和生活用品、贵重物品妥善处置好,不可随意丢放或托付他人;做一次全面的大扫除,搞好宿舍卫生;将室内所有电器插头拔掉,关上水龙头;关好门窗,以确保室内财产安全。
      2.在回家的路上注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;旅途中不要随意和陌生人说话,提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。 
      3.经学校与耀江后勤协商确定,寒假期间宿舍封楼时间为:非毕业生楼为2007年1月28日下午1:00;住有毕业生的楼为2007年2月9日下午1:00。开楼时间为2007年2月28日。个别住有毕业生的宿舍楼的封楼、开楼时间视具体情况而定。
      4.需要在宿舍封楼后在校住宿或需提前返校者,需填写《浙江万里学院假期学生留校住宿申请表》,经所在学院同意并汇总,于1月22日前一并报学生事务与发展中心,住宿由耀江后勤统一安排。因特殊情况,放假后申请留校住宿的同学,可向学校总值班室申请(电话:88222222),然后到26号楼102耀江后勤值班处办理手续(电话:88105433)。
      5.假期留校同学比较少,宿舍内一旦发生险情不易被发现,因此留宿的同学一定要注意人身安全、宿舍安全,防止火灾、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。宿舍内不要留宿外来人员;外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行;处理好同学之间的关系,防止出现纠纷;注意保持宿舍卫生环境。如有难以解决的问题,可及时与学校总值班室联系。
  6.寒假在家期间注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;生活有规律,饮食健康,避免长时间的喝酒聚会;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德;节日燃放烟花爆竹,也要注意防止火灾;参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。 
      7.根据校历安排,我校2006--2007学年寒假学生放假时间为2007年1月27日— 3月3日,3月4日注册报到,3月5日正式上课。请同学们安排好假期活动,按时返校。
      祝大家寒假愉快、家庭幸福、万事如意! 


学生事务与发展中心
2007-1-17