宁波市纪委五室疫情防控来校监督指导

作者:纪检监察部发布时间:2020-02-08浏览次数:10


28日下午,宁波市纪委市监委第五监督检查组副组长曾宏杰一行两人来校进行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作监督指导,党委书记蒋建军介绍了学校疫情防控工作,监督检查组作了指导,党委委员、组织部长朱邦相,纪委副书记陈国和等陪同接待。

蒋建军介绍,学校高度重视新冠肺炎疫情防控工作,按照上级部署落实落细防控工作:在组织保障方面,成立了由校长、书记双组长制,党政班子成员和各学院、部门负责人为成员的防控工作领导小组,明确疫情工作组织体系和工作机制,设立校院两级工作专班和专门工作小组;工作机制方面,做到疫情管控细化到岗、量化到人,实行“一人一表”“一日一报”制度,摸清全校师生的居住史、旅行史和接触史,做到全覆盖、底数清,切实履行主体责任;在管控方面,学校重点做到管好门,管住人,校园和校域教师公寓严格按宁波市管控十二条进行封闭式管理,严格要求师生在开学前不返校,实行科学防范;提早谋划,学校已开始谋划开学前后的疫情防控、生活保障、教学保障等工作预案。

曾宏杰副组长对学校的疫情防控工作给予了充分的肯定,并对下阶段的疫情防控工作提出了指导意见,他要求继续做好排查工作,做到静态底数清,动态状况准;严格管控提前返校师生情况;加强在校留学生疫情防控管理,确保健康安全;加强日常管理,特别是教师公寓的管理;做好开学后的疫情防控预案;充分发挥党员领导干部的先锋模范作用。同时,他传达了市纪委市监委关于《在甬高校纪委履行疫情防控监督责任清单》,要求校纪委及时履行好监督作用,在疫情防控工作中明确责任,对失职、渎职严肃问责。