周云泽:在万里,点燃“创业之火

作者:党委宣传部发布时间:2022-11-24浏览次数:94

周云泽在2020年在专升本考试中以优异成绩进入我校信息与智能工程学院学习,成为电子信息工程专业的一名学生。在周云泽看来,万里是他人生征程的又一起点。周云泽专科毕业于宁波城市职业技术学院,在2018年我校承办的恩智浦杯全国大学生智能汽车竞赛和“TI”杯全国大学生电子设计竞赛浙江赛区的比赛中,他作为参赛队员来到我校参加活动。由此,对万里一见钟情。在万里,周云泽寻求多元化发展。历经两年学业耕耘,他收获颇丰,获得过省优秀毕业生、万里卓越奖、优秀学生干部、万里之星等荣誉称号。

作为北仑区防疫抗疫志愿服务工作专项小组数字化平台应用小组成员,周云泽积极配合做好志愿浙江·宁波We志愿平台的信息发布、志愿者招募和应急处置等工作。作为一名在校大学生,周云泽的志愿服务精神贯穿校内外生活,他用实际行动践行着内心的信条。在一次次的志愿活动中,周云泽愈发觉得关心关爱青少年和老年群体是他未来想要努力的方向,一个创业念头在他内心悄然萌生。

得益于平日里志愿服务的经验,周云泽怀抱着为人民服务的热枕之心和作为一名中共党员对“不忘初心、牢记使命”的理解与深刻诠释,他于20215月在北仑区成立民办非企业单位——梅山蓝湾志愿服务中心,并担任法人和理事长。周云泽表示,希望更多优秀的志愿服务项目落地,让志愿者更轻松地参与志愿服务活动,推动社会精神文明建设更进一步。

从一名懵懂少年到服务时数超1000小时的四星志愿者,从志愿服务活动的参与者到志愿服务组织的管理者,身份的不断转变,让周云泽深刻明白,被需要、被肯定是新时代青年的责任与担当。你们辛苦了”“谢谢你们”“志愿者好样的这一句句暖心的话语更加坚定了他创办志愿服务中心的初衷。

周云泽认为传媒行业具有光明前景。有此意向后,周云泽主动寻求学校“万里笃创”品牌和老师的帮助,得到了场地支持和相关指导,一步步完成材料准备、名称预审、材料递交、银行开户和税务办理等办理公司的前期操作。202110月,周云泽创办了拾影(宁波)文化传播有限公司,开启了属于他的摄影之门。

如今,周云泽负责北仑全区的志愿服务、宁波We志愿服务平台等数字化平台应用的运维和管理工作。他的民办非企业单位正致力于打造“‘心守护 青少年阳光护航行动品牌志愿服务项目,通过自身和团队成员的不断努力,为青少年群体的安全自护意识和心理健康保驾护航。目前,拾影(宁波)文化传播有限公司正与多家企事业单位合作。“‘但凭热爱,可迎万难,拾影(宁波)文化传播有限公司是出于我对摄影、文化传媒行业的热爱而创办,希望公司有逐光拾影的意蕴,通过手中的设备记录下光阴的影子,将美的瞬间和中华文化深厚的底蕴定格下来。周云泽说道。

周云泽的团队正朝着他希望的方向发展,不断寻求多方途径共同打造新时代的文化软实力名片。创业之路漫漫,或许周云泽并没有“走一步,看十步”的本领,但他的每一步却坚定有力,让周云泽向着光明而行,走出自己的精彩艺术人生。