多名万里学子获团中央表彰

作者:校团委发布时间:2022-11-10浏览次数:441

青年榜样典型引路,不负韶华诠释奋斗担当。近日,多名万里学子在团中央指导、举办的各类评选活动中获得表彰。

物流与电子商务学院市场营销192班沈正宵同学获“中国大学生自强之星”称号,商学院财务管理203班孙嘉蔚获“中国电信奖学金·飞Young奖”,原基础学院“青春星火”暑期社会实践云端支教团获2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”征集活动“优秀图片团队”(全国200支)、张叶获“优秀指导教师”称号(全国188个)、杨晴同学获“优秀通讯员”称号(全国176名)。

沈正宵,是中国大学生运动会阳光组50米自由泳、50米仰泳、100米自由泳,浙江省大学生运动会甲乙丙组50米自由泳、100米自由泳、50米仰泳记录保持者,先后在第三届中国大学生阳光游泳比赛男子50米仰泳、50米自由泳获得第一名,先后获第三届中国大学生阳光游泳比赛体育道德风尚奖、中华人民共和国第十四届学生运动会游泳赛体育道德风尚奖、2021年度宁波市优秀大学生等荣誉。

孙嘉蔚,是班级团支书、学生会工作人员和是鄞州区“青春宣讲员”,学习成绩优异,多次获奖学金。同时,她积极参与疫情防控志愿服务工作,组织的“文化润疆”公益项目杯评为学校优秀志愿服务项目。她还多次参与“互联网+”等各类创新创业竞赛。

“青春星火”暑期社会实践支教团的13名学生积极响应号召,在社会大课堂中受教育作贡献。今年7月在金华市新昌桥和古方两村开展了为期15天的支教活动,助力当地教育部门开展“双减行动”,精心设计了“向阳红”“码上绿”“魅力粉”“梦之蓝”“未来紫”五色教学课程,涵盖红色教育、安全教育、美育培养、传统文化传承等多方面内容,实践活动取得了较好的效果。

据悉,“中国大学生自强之星”“中国电信奖学金”等评选活动旨在高校寻访产生一批信念坚定、品格高尚、本领过硬、勇于创新、艰苦奋斗,在投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践等方面有突出事迹,在当代大学生中能够起到示范引领作用的可亲、可敬、可信、可学的青年榜样。

学校历来重视青春榜样朋辈引领作用发挥,通过举办“榜样的力量”奋斗故事分享会等活动营造青年学生奋发进取、自强不息、立志成才的良好氛围。学校团委将以此为契机,继续引导广大万里学子汲取榜样的力量,以实际行动践行青春誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。