2018教师节慰问信

作者:宣传部发布时间:2018-09-08浏览次数:10

尊敬的万里学院全体教职员工:

您们好!

金秋九月,在硕果累累的丰收之季、在新学年拉开帷幕之际,我们共同迎来了第34个教师节。我们满怀深情,向万里学院全体教职员工致以最诚挚的节日祝贺和最衷心的感谢!向为学校发展作出贡献,至今仍心系学校的全体离退休老同志致以亲切的问候和美好的祝福!向长期支持万里教育事业、甘于奉献的教职工家属致以诚挚的敬意!

过去的一学年,是万里学院精彩纷呈的一学年,学校在办学过程中,聚焦区域特色发展,释放高校创新发展原动力,在科研创新、产教融合、人才培养、校企合作等领域走出了特色鲜明的“万里之路”:学校专业内涵建设成效明显,1/3专业在就业率、创业率、升学率等毕业生核心指标居全省第一。钱国英、葛楚天教授团队研究成果在国际顶级学术期刊《science》上发表,这是宁波高校首次在《science》期刊上发表研究论文,成为该领域突破性的研究成果。最新的中国CNS指数排名中,万里学院排名第二十位,排名比超众多双一流院校。学校与地方经济紧密结合,加快建设符合产业发展需求的产业学院、产业研究院,2018年上半年成立百度云智学院、宁波知识产权学院、国际航运物流学院、阿里云大数据应用学院、智慧财经学院等。学校“创业创新”示范性引领凸显,入选2017年全国深化创新创业教育改革示范高校、2017年创业时代网“中国大学创业竞争力排行榜500强”第47位。学校以全球眼光布局新兴专业,与国际高校开展合作,今年4月,与德国汉堡牵手成立中德设计与传播学院,开始首届招生……

万里学院所有的辉煌与荣光,都属于唯一的创造者:万里人。万里办有情怀的教育,万里人做有坚守的教育人。技术革命的浪潮推动时代变革,人类近30年来所积累的科学知识,比过去2000年的总和还要多。教育是传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知。作为教师,主动拥抱时代的变化来推动教育创新,培养顺应时代需求的人才。我们的教学目标有所变:从培养知识型人才到素质型人才转变;我们的师生关系有所变:以生为本,更为尊重学生发展的主体作用,把学习的主动权还给学生;我们的教学评价有所变:以多元的综合评价强调学生的素质发展……

在与时代同行的道路上,万里人在“变”的同时,更要坚守“不变”的教育初心:立德树人、教书育人始终是教师的核心使命、光荣职责:教师用精湛的学术水平、高尚的道德情操、健康的审美情趣、大爱的师者之心来浸润学生、滋养学生;教师把温暖和情感倾注到学生身上,循循善诱、言传身教,为每一位年轻学子扣好人生第一粒扣子,让每一位学生都有人生出彩机会,做好学生的引路人。

对于万里人而言,“变”与“不变”,核心是育人。集团以学校为中心,学校以教师为中心,教师以学生为中心。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”一代人有一代人的使命,祝愿每一位万里人在教育战线的最前沿,携梦起航,与时代同行,将万里的教育事业推向更新的高度!

由衷地祝福万里人节日愉快,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!


中共浙江省万里教育集团委员会

浙江省万里教育集团董事会

                         201896