学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲会在回龙校区举行

作者:基础学院发布时间:2018-06-20浏览次数:35

为增强新时代中国特色社会主义新青年对中国优秀传统文化的认同感、归属感,提升青年学子的文化自信,引导学生进一步深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信,增强入党积极分子的责任感和使命感。619日晚,在回龙校区举行了以“坚定文化自信,讲好青春故事”为主题的讲座。基础学院第37.38期党校学员参加学习。

中华优秀文化是一曲悠扬的歌,孕育着中华之魂,滋养着一代又一代中华儿女的心,是谱写着中国特色社会主义新时代之歌。俞跃博士的讲座情理交融,声情并茂。讲座以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿中华文化自信,抒发新时代社会主义新青年之青春故事,结合习近平总书记对文化自信的思考、对中华优秀传统文化的重视、对青年的期望为主要内容,围绕“新时代、新文化、新青年”三个主要方面展开。首先,新时期我们依旧坚持马克思主义思想为指导,坚持新时代习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,与时俱进,深入发展中国文化自信理念。其次,青年是推进中华优秀传统文化的发展的主力军,新青年对时代的发展有着重大意义,新青年是时代的“婴孩”,承载着无限的可能,党和国家要关注青年成长并为其营造良好环境,助推时代青年,讲好青春故事,推动时代发展。再次,立足核心价值观,讲好青春故事,赋予中华优秀传统文化时代意义与时俱进,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,引经据典,引用实例,将社会主义核心价值观与中国优秀传统价值观相结合,对青年做出具体要求,新青年应做到“爱国、励志、求真、力行”。

最后,俞跃博士对党校学员们寄予了深切厚望,“新时代万里青年要乘新时代万里春风,在万里长空放飞梦想,为实现我们的梦想、实现我们民族的梦想而努力奋斗。”