喜报|我校学生获全国大学生英语辩论赛华东地区复赛三等奖

作者:外语学院发布时间:2022-05-12浏览次数:10

近日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛在线上举办,参赛队伍共121支。我校外语学院英语191班的周易数、商务英语184班的陈楠代表我校参赛,获三等奖。

“外研社杯”全国英语辩论赛是中国唯一的全国性英语辩论赛事,由国际英语口语联盟和中国高校英语口语协会(现为中国英语教学研究会)协调、外语教学与研究出版社主办。

该比赛围绕“是否需要终止基因编程人工实验,是否需要欣然介绍信息创造,作为智力平庸孩子的父母是否选择让孩子躺平等”辩题,进行头脑风暴式的即兴输出。周易数和陈楠在外语学院指导老师张辉、李桂荣、曾玲玲、苑维超的指导下,在两天的赛事中与来自华东师范大学、上海大学等一流大学的强劲对手相比拼,尽显万里学子风采。

陈楠在这次系列赛后收获颇丰,他表示:“能够在毕业之际再度与国内顶级选手们交锋是一件十分享受的事情,收获到的喜悦、成长以及经验是无与伦比的。”

外语学院历来重视学科竞赛工作,将学科竞赛作为培养学生创新意识和创新思维,提高学生的创新能力和实践能力的重要载体,师生共同努力屡次在国内各大赛事获佳绩。据统计,近两年外语学院共获包括“中国移动杯亚运英语之星大赛”全国总决赛、“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛、全国口译大赛、全国大学生英语竞赛、大学生日语演讲比赛、浙江省笔译大赛、浙江省全中国日语作文大赛等20余项学科竞赛在内的600多项省级奖项以上荣誉。