鄞州区委常委、人武部政委石怀兵一行来我校调研

作者:学生工作部发布时间:2022-01-12浏览次数:10

17日上午,鄞州区委常委、人武部政委石怀兵,区人武部长凌晓辉,军分区征兵办副主任唐晋、征兵参谋仇成等一行4人来我校调研征兵工作。校长应敏、党委副书记王伟忠出席,校人武部、学工部等相关负责人参会。

会上,应敏介绍了学校的办学和发展情况,并感谢鄞州区人武部等相关单位为我校学生发展提供机会。应敏表示,青年应爱党、爱国、爱家,参军入伍是学生提升自我情怀和境界的宝贵经历,退役复学的学生通过军营的锻炼成为学校一道亮丽的风景线,同学们将军人作风与精神在学校传承,在军训、学校重大活动中发挥积极作用,退役学生的发展成为学校“五育并举”的典范,引领人才培养。

石怀兵和凌晓辉介绍了鄞州区人武部工作职能和近几年的征兵工作情况,并对万里学院的发展和征兵工作给予了高度评价,对我校学子在军营和返校复学后的表现表示充分肯定。针对近两年征兵工作导向的变化,石怀兵和凌晓辉提出通过政策的调整来征集更多大学毕业生。军分区征兵办副主任唐晋解说了征兵变化的政策。

王伟忠针对区人武部提出的问题,结合国家军队发展的要求与导向,从征兵理念再认识、工作政策再优化、工作流程再改造三个方面提出了建议。校人武部负责人就如何落实领导的要求作了进一步汇报。

近年来,我校征兵工作得到了上级兵役机关和部队领导的充分认可,多次获省、市征兵工作先进单位、征兵工作成绩突出单位称号,相关工作举措和事迹被国家、省市级媒体多次报道,其中在《中国国防报》《解放军报》和《中国民兵》等国家级纸质和网络媒体报道10余篇。