我校2021级物流工程与管理研究生企业见习圆满结束

作者:物流与电子商务学院发布时间:2021-09-30浏览次数:15


928日,我校2021级物流工程与管理研究生集中进入企业参观见习教学活动圆满结束。

在宁波舟山港,同学们观看港口集装箱工作实景,初步了解港口运输流程。随后,在宁波舟山港博物馆,在讲解员的带领下深入了解宁波舟山港的发展历程,领略“港通天下”的文化内涵,体会“海洋强国,航运强国”的真正含义。

走进宁南贸易物流园区,宁波宁南新城开发建设管理中心周辉副主任介绍了宁南新城发展现状及未来发展规划。随后参观了中通物流供应链数据中心、仓储集散中心,同学们就城市冷链配送、仓储管理等方面问题与企业相关人员交流探讨。

通过企业见习,同学们对港航物流、电子商务、供应链管理等有了全新的认识。2021级物流工程与管理研究生齐鑫说:“这种学习方式很特别,很新颖,很有针对性,通过集中专业见习,既拓宽了我们的视野,又增长了见识,让我们对物流工程与管理专业有新的认识和理解,为今后的专业学习以及学术研究奠定基础。”

我校工程管理(物流工程与管理领域)专业硕士点立足浙江建设“一带一路”枢纽,打造电子商务世界级数字经济产业集群和推动产业数字赋能等战略部署的需求,培养面向数字经济、港航物流、跨境电商等核心产业的物流工程与管理领域高层次人才。我校研究生实行“产---用”递进式四阶段培养模式,注重培养具有很强实践能力的高层次高素质人才。自2012年以来,学校为地方经济发展培养了200余名高层次物流工程与管理人才。