党史学习教育|“答疑式”党史学习教育汲取精神营养传承红色基因

作者:物流与电子商务学院发布时间:2021-04-25浏览次数:10

422日,物流与电子商务学院教工第一党支部全体党员赴四明山革命烈士陵园开展瞻仰革命烈士、传承红色基因主题党日活动,共同缅怀革命先烈,传承爱国主义精神,推进党史学习教育走深走实。

教工党员来到四明山革命烈士陵园,向革命烈士碑敬献花圈、默哀、三鞠躬,缓步绕行烈士碑一周瞻仰之后,面向党旗重温入党誓词。在革命烈士纪念碑下,讲解员讲述了革命烈士王孝和“初心不改”的感人事迹,离家才是少年之身,归来已是报国之躯,唯一不变的是那一颗深藏在家书中的初心我一定用我的生命保卫党,保卫工人阶级的崇高事业,永不动摇,一直革命到底。这铿锵有力、掷地有声的话语正是王孝和的入党誓言。最后他用自己年轻的生命,实现了这一誓言。

在鄞州革命烈士纪念馆中,讲解员带领大家参观学习之后,一一解答针大家在参观中的疑惑和想详细了解的史实。这种“答疑式”参观学习方式使老师们学习目的性更强,理解性更为深刻,使支部党员更详尽地了解了宁波从沦陷到解放的整个过程,深刻体会到祖国独立、民族解放来之不易,倍加珍惜无数共产党人、爱国人士用生命和鲜血换来的幸福生活,学习方式更加有效。

此次瞻仰革命先烈是学院党史学习教育的重要内容之一,支部党员从革命先烈身上汲取了精神营养,从党的百年奋斗史中汲取开拓进取的勇气和力量。大家表示,要不忘初心、牢记使命,把爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,全身心投入到教育事业中,立足岗位,全力做好高校人才培养,在新时代教育发展中勇做表率,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。