副校长马建荣为中青年干部暨第二期中青年骨干培训班讲课

作者:党委组织部发布时间:2021-04-03浏览次数:10

42日下午,中青年干部暨第二期中青年骨干培训班培训讲座在行政楼212会议室举行,校党委委员、副校长马建荣以“善于谋划、勇于担当——努力践行‘大学梦’”为题,为全体培训班学员讲课。

马建荣围绕我国高等教育和学校创新发展新阶段新的形势、新的特点,围绕学校升格“大学”这一新目标、新愿景,指出要找准学校定位与目标,明确前进方向,汲取发展动力。今年是学校“十四五”开局之年,10年“大学梦”的建设元年,我们要以学科、学位点建设为主线,以人才培养为核心,切实提升毕业生的竞争力、招生的吸引力和学校的办学能力,精细化打造“一院一品、一院一策”,从而高度契合新发展阶段人才培养的新要求。要认识到学校新发展阶段有新任务,通过做强做特学科专业、深化专业综合改造工程、持续打造产教融合和国际化办学2.0版,并以产出为导向,充分凝练学校教学成果,推进省级、国家级现代产业学院建设,为实现万里“大学梦”奠定坚实的基础。他强调,中青年干部和中青年骨干是学校新发展阶段的中坚力量,要切实提升系统思维、团队作战意识和创新意识,以强壮的体力、高水平的能力,旺盛的精力,以及咬定青山不放松、不达目标不罢休的毅力,团结人凝聚人的魅力为基础,不断提升执行力、判断力、学习力,以及决策能力、协调能力和对外拓展能力,以更高的格局,更好的作为、更大的担当,共同凝聚起特色鲜明的高水平应用型大学建设的磅礴力量。

校长应敏全程参与听课并作指导讲话,他勉励在座的中青年干部和中青年骨干要把握人生最好的关键期,充分发挥年龄优势,进一步拉高标杆,提升内在驱动力,以更高的格局、更高的要求自觉承担起学校事业发展的历史使命和历史责任,共创万里美好的明天。